PCMAX攻略法

PCMAXのお断り機能を活用する!上手い使い方と注意点を紹介

管理人
PCMAXのお断り機能を使ったことはありますか? PCMAXのブロック機能(お断り)をした場合、された場合にどうなるかを解説します。

ブロックされた場合、通知は来ないが相手のプロフィールを見ようとすると表示がされます。
(退会や利用停止ではなくブロックされた状態です。)

ブロックした場合もされた場合もお互いに下記の機能が使えなくなります。

  • プロフィールや掲示板などの閲覧ができない
  • メッセージの送信ができない
  • 足跡リスト、お気に入りリストから自動的に削除される
  • フォロー、フォロワーリストから消える

PCMAXはプロフィールの閲覧にポイントを消費するため、会えないと思ったらブロックをすれば無駄な時間とポイントの消費を抑えらます。

ブロック(お断り)は、受け取ったメッセージ、プロフィール、足跡から設定ができます。

 

PCMAXのお断り機能とは?

PCMAXのお断り機能とは、プロフィールや掲示板の投稿を見れなくする機能。ブロックです。

お断りに登録された会員はあなたに対して掲示板・プロフィール・日記・写真・メール閲覧/送信が使用できなくなります。

なお、お断りリストに追加してもメッセージ画面は見れます。相手は過去のメッセージ内容を確認できます。

お断りリストに追加できる人数は無制限です。

 

PCMAXでブロックをする方法

ブロックする方法をそれぞれ解説していきます。

相手のプロフィールからお断りに追加する

  1. まずはお断りしたい相手のプロフを見る
  2. 一番下にある▼トラブルの場合「お断りにする」をタップ
  3. 確認画面になるので「お断りにする」ボタンをタップ

 

PCMAXのお気に入り・足跡・いいねからお断りする

またプロフ以外でもリスト一覧にある機能の「お気に入り・足跡・いいね・気にされている」などで相手の写真をタップした時に上記の画像のようにポップアップで「お断り」が表示されます。

後は「お断り」を選んで次のページで「お断りにする」をタップすれば追加出来ます。

PCMAXのメッセージからお断りする

ブロックしたい相手からメッセージが来たら、最下部までスクロールして「お断りにする」をタップします。

ブロックした会員は掲示板・プロフィール・日記・写真・メール送信ができなくなり、「見ちゃいやリスト」にも追加登録されます。(ブロックの通知はいかない)

ブロックした相手のプロフィールをタップしても表示ができませんとなり、お気に入りリストや足跡も消える。

ブロックを解除したい場合はお断りリストから解除します。

簡単にブロックの登録と解除はできますが、お気に入り登録、足跡、フォローは削除されたままになります。

援デリ業者や目的が違った女性は、ブロックをすれば管理をしやすくなり、無駄なプロフィールの閲覧による消費ポイントを防げます。

 

PCMAXでブロックされた場合

PCMAXはブロックされても、した場合と制限される機能は同じです。

ブロックによりプロフィールを見られなくなってもメッセージの履歴は残ります。メールの送信はできません。

お気に入りリストに追加すると、「お客様のご都合で追加できなくなっております」と表示されます。

 

PCMAXの見ちゃいやとブロックの違い

PCMAXの見ちゃいやはブロックと違って、掲示板投稿を見せたくない相手の登録である。

みちゃいやリストに登録した相手は掲示板投稿の検索対象から外れて見れなくなります。(プロフィールの過去の掲示板の履歴も見えなくなる。)

 

PCMAXのお断り機能の注意点

PCMAXのお断りリストに追加すると相手にバレる

お断りリストに追加してもその時点で相手にバレることはありません。

しかし、相手があなたのプロフィールを訪問したときにこんな表示がされます。

お相手のご都合により表示できません。

いずれかの理由でお相手のプロフィールを表示できません。

  • お相手が退会している
  • お相手のお断りリストに登録されている
  • お相手が利用停止されている

プロフィールを表示できない理由が記されます。

「退会」「お断りリストに登録されている」「利用停止」

このようにマイナスの印象を与えることがあります。

もし相手にバレずに掲示板に投稿したいなら、見ちゃいやリストを利用しましょう。

 

PCMAXのお断りを解除する方法

誤ってお断りに追加してしまっても簡単に削除することができます。

step
1
TOPの上に表示されている「リスト」をタップ

step
2
下の方にある、あなたのツールの「お断り」をタップ

step
3
お断りに追加相手の一覧が表示されるので、解除したい相手をタップ

step
4
ポップアップで表示される「お断りを解除」をタップ

step
5
確認画面になるので「お断り解除する」をタップ

これで相手をお断わりから解除することができます。

 

PCMAXではどんな時にお断り機能を使う?

基本的には「もうかかわりたくない・しつこい」相手です。
もう連絡を取りたくない相手をブロックしたい時に使う機能です。

 

PCMAXのブロックについての質問

女性のプロフィールを見ようとしたらブロックされていましたが、なぜですか?

女性はあなたとのメールのやり取りを拒否している可能性が高いです。もしくは女性が退会している可能性もあります。

再登録をしたらブロックをされていたのですが、退会中はプロフを見られないのにブロックにできますか?

メール履歴やお気に入りリストからお断り設定ができます。

会話が盛り上がり連絡先を交換して会話していたらLINEと一緒にブロックされました。なぜでしょうか?

女性は男性からメールがたくさん来ます。他に良い人ができたり、気に入らないと連絡が来なくなります。断りのメッセージなしで、フェードアウトかブロックすることもあります。

 

PCMAXのお断り機能を活用する:まとめ

PCMAXのお断りについて紹介しました。

基本的な使い方としては、ブロック機能です。女性が使う機会が多い機能だと思います。

上手くお断りを使えばPCMAXを攻略する上で男性も活用できる機能です。

便利な機能ですので、上手に使っていきましょう。

 

\既婚者の出会いの場/

まずは無料お試しから

PCMAX公式へ

※1分で登録完了

 

 

 

-PCMAX攻略法